MOQUECA DO CHEF PEDRO

MOQUECA DO CHEF PEDRO, O CONTADOR DE HISTÓRIAS

Um Dourado, comprado fresco, na Associação dos Pescadores de Serra Grande – BA.
Assim começa essa aventura. Hoje a Cozinha dos Vurdóns recebe os amigos, para comer entre amigos, na varanda de um charmoso resort na Bahia.

Nosso chef de cozinha hoje é Pedro Brandão.

Primeiro a montagem - dourado, tomates, cebolas, pimentão colorido, tempero predileto, alho e sal; e para completar, extrato de tomate e azeite.

 Depois o azeite de dendê e água para o cozimento.

 Em seguida o leite de coco e mãos a obra para cozer.
e o resultado foi ....

Acompanhado de uma boa pimenta ... é claro.

Há sim, já ia me esquecendo ... olha aí a nossa varanda.

(A Bahia é o estado brasileiro com mais acampamentos ciganos no país, isso significa um colorido maravilhoso, amigos fiéis e gente bonita e alegre. Por cá, comemos a moqueca cigana, a qual o chef reproduziu com amor, entusiasmo e em perfeita harmonia. Delicioso.)

Porque ninguém é de ferro né?

Cozinha dos Vurdóns, cozinhando entre amigos.


Comentários

  1. Eu senti os aromas do lado de cá, ai ai ai!
    Salivando .... beijocas!

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  2. Eu andaba media sumidinha de aquí, porêm hoje troj e de presentinho esta receitinha: espero que vocês gostem

    FLAN CIGANO DE CANELA

    Acabei de ver esta receitinha que Rafael Lino Rosa postou no Cantinho Goiano. Gastronomia, tradições, arte e cultura, e pelo que eu tenho entendido, esta receitinha é de uma página chamada jornal povo cigano. Ao ler a receita simplesmente amei

    Uma pequena observação.- a palavra flan está escrito em espanhol e ao ler a receita verão que se trata de um delicioso budim

    FLAN CIGANO DE CANELA

    INGREDIENTES

    1/2 litro de leite
    10 colheres (sopa) de açúcar
    6 ovos
    1 colher (sopa) de cravo-da-índia
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    1 colher (chá) de canela em pó

    MODO DE FAZER

    1º) Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.

    2º) Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.

    3º) Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.

    4º) Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.

    5º) Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo,a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.

    6º) Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.

    7º) Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar.

    8º) De preferência deixe de um dia para o outro.

    9º) Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó. (de Canela Cigana)

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