CREME DE AMÊNDOAS E LIMÃO SICILIANO DA MAYLÊ (DOCES DE CASA)
Creme
de Amêndoas e Limão siciliano da Maylê
serve de 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
Para
o Creme de Amêndoas:
500
ml de leite
2
gemas
125g
de açúcar
30g
de amido de milho
100g
de farinha de amêndoas
Para
o Creme de Limão Siciliano
2
limões sicilianos (raspas da casca e sumo)
150g
de açúcar
4
ovos
100g
de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
Para
Montar:
Biscoito
champagne (inteiros ou triturados – nós usamos triturados)
Farinha
de amêndoas ou raspas de limão para decorar
Preparo:
Aqueça
os 500 ml de leite em uma panela, com metade do açúcar, até levantar fervura.
Enquanto isso, em um bowl separado, bata as duas gemas com o amido de milho e o
açúcar restante, até que fique cremoso e incorpore ambos.
Despeje
1/3 do leite na mistura das gemas, amido e açúcar e misture bem para que
dissolva tudo completamente. Despeje esta mistura devolta na panela (com o
restante do leite) e volte para o fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo e misture a farinha de amêndoas.
Verta
o creme na tigela para servir (lembre que a tigela deve ser grande o suficiente
para comportar os dois cremes) e cubra com plástico filme (o plástico deve
tocar toda a superfície do creme para evitar a formação de película no mesmo.
Reserve na geladeira.
Se
for usar o biscoito champagne triturado, triture-o agora e reserve.
Em
uma panela, junte as raspas e o sumo dos limões sicilianos com o açúcar, os
ovos e a manteiga e aqueça em banho-maria (a água não deve tocar a panela onde
se encontra a mistura. Ela deve ser aquecida apenas pelo vapor da água fervente),
e mexa até engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo.
Retire
o creme de amêndoas da geladeira, faça uma camada com o biscoito champagne
triturado e cubra com o creme de limão siciliano. Cubra com papel filme (desta
vez sem tocar o creme) e deixe resfriar até ganhar consistência (pelo menos 3
horas).
Quando
for servir, pode decorar com farinha de amêndoas, ou raspas de limão.
Dica:
se não conseguir achar a farinha de amêndoas, pode pelar as amêndoas inteiras e
triturá-las. A “farinha” fica mais grossa que a comprada, mas tão gostosa
quanto.
Cozinha
dos Vurdóns – fazendo das lembranças de casa, uma recordação de vida.
Amei, vou fazer
ResponderExcluirVai adorar, temos certeza,
ResponderExcluirabraços nossos
Especial esta combinação de amêndoas com limão!
ResponderExcluirEspecial e a cara de um certo povo muito amado, os sicilianos rsrsrsrsrs
Excluirbjs querida.