sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

UMA SALADA DE CARNAVAL

Vale a receita da mais experientes, com anos de folia...

alface romana,
pepinos ralados,
melão,
alho seco,
maçã picada,
limão,
sal e azeite.
folhas de manjericão e muita alegria.

Boa sorte e bom carnaval para os rom que amanhã brilham na passarela.

Cozinha dos vurdóns

sábado, 15 de fevereiro de 2014

BRAGIOLI

BRAGIOLI ...
                     CARNE RECHEADA...
                                                            LEGUMES OU PASTA...
                                                                                                     REFOGADA COM TOMATES...

UM SONHO NO PRATO MALTÊS...
 NO PRATO DE MUITOS CIGANOS MUNDO A FORA.
 COM MOLHO E BEM REFOGADO...
LEMBRANDO DE ZERAFIM ...
NA SUA ÚLTIMA ROTA DE VIAGEM, NÃO DEU PRA PASSAR EM MALTA,
TINHA FICADO PARA OS PRÓXIMOS MESES...

COZINHA DOS VURDÓNS

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

TENDER Á COCA COLA



TENDER Á COCA COLA

Bem, de tradicional essa receita não tem nada, mas quando vem acompanhada de Arroz Indiano com Lâminas de amêndoas e lentilhas a moda da casa, tudo muda.
Sucesso na reunião de sábado, ela foi uma replica da reunião de final de ano, simplesmente porque ficou divina. Com uma bela salada mista, a coisa muda de figura.

De véspera, prepare o molho para deixar o tender curtindo e olha que ele amacia mesmo.

1 lata de coca cola,
1 tender médio,
1 cebola aos cubos – da branca;
1 xícara de chá de mostarda Dijon.
1 pimenta de cheiro picada,
Azeite e 2 colheres de sopa de alho picado.

Junte tudo, mexa e coloque o tender de molho. Coloquei no tacho de alumínio. Pode ser de 4 a 8 horas. Eu coloquei a noite e tirei logo pela manhã, na primeira vez e agora fiz assim também. Deu certo.




Leve para cozinhar em fogo médio, nada de forno, por uns 30’. A coca cola dá espuma, mas não transborda, pode ficar tranquilo.




Depois disso, corte em gomos e deixe na panela mesmo.


Agora o caldo engrossou, então coloque os gomos numa frigideira e vá virando e acrescentando esse caldo espesso até dourar.



 Fiz a douração na panela de ferro e realmente parece que foi ao forno.

Arroz basmati com amêndoas é simples. 


30 grs de amêndoas fatiadas para cada caneca de arroz.
Refogue o azeite, o sal, as amêndoas e manjerona seca, ou tomilho – usei tomilho. Jogue o arroz sem lavar e mexa, depois acrescente duas xícaras de chá de água quente e abaixe o fogo. Depois é só ficar de olho e se precisar coloque mais um pouquinho de água quente.

Lentilha da casa



1 pacote de 500 grs de lentilha, 1 cebola roxa picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta do reino, 8 jilós cortados e pedaços pequenos de bacon. Sal a vontade. Refogue e misture bem. Depois acrescente água quente e deixe cozinhar até ela ficar macia. 
Em 30’ está pronta.



Cozinha dos Vurdóns


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