QUEIJO COALHO E O RISOTO DE VERÃO DA ALICE

Por falar em queijo .... esse queijo assado, encanta a todos, mesmo que o lanche seja rápido.



Mas como um queijo desses a gente tem de acrescentar alguma coisa, lembramos que na semana passada a Alice, uma querida e grande amiga esteve por aqui e nos presenteou com essa receita maravilhosa.


6 xícaras de arroz pronto,
2 xícaras de caldo de carne e uma de caldo de legumes,
1 xícara de ervilha,
azeitona a gosto,
1 pote grande de requeijão culinário,
300 grs de presunto cortado em quadradinhos,
1 xícara de milho verde refogado,

coloque tudo em uma panela e quando estiver fervendo, acrescente o requeijão. Misture e acrescente pedaços de queijo coalho. Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 5'.

Daí direto pra mesa....divino. 


Cozinha dos Vurdóns


Comentários

  1. Que delicia suas sugestões. Gosto muito de queijo assado, mas por aqui não se encontra esse queijo coalho. Outro dia comprei um que parecia cortiça e sem sabor. Aqui eles estão colocando álcool no leite. Ta um perigo consumir esse alimento.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficamos sabendo das notícias e isso é muito chato. Olha, as grandes redes costumam ter. Tente denovo. Escolha um bem branquinho, as vezes temperamos elees antes de assar.

      Eles realmente vão apresentar pouco sal. Penso só, nesse friozinho daí, um quijinho assado faz bem.

      beijos nossos

      Excluir
  2. Bom dia, amigas! Este arroz já foi parar ao Facebook! Bom proveito... Beijos do falcão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para uma fã incondicional de arroz, que bom que gostou.

      bjs muitos

      Excluir
  3. Deixo beijinhos para todas:)
    Bom fim-de-semana:)

    ResponderExcluir
  4. Queridas amigas

    Imagens de se comer com os olhos. Simples e delicioso.

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Van,

      queijo e mineiro ... irmãos inseparáveis.
      bjs

      Excluir
  5. Estão todas bem? Como está a Elisa? Um beijo cheio de saudades para todas, as receitas nunca baixam o listão!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida, estamos bem. Correndo, lutando muito para que os nossos trabalhos não sejam derrubados pelo movimento racista que o Brasil está sofrendo.
      Vamos em frente, com muita vontade e com um carinho sempre especial por esses recados que deixa.

      bjs, da sua amiga e de todas.

      Excluir
  6. Super pratica e deliciosa, eu já fiz de duas formas com arroz comum (branco) e junto com uma amiga fizemos com arroz integral

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas