TORTA DE QUEIJO AROMATIZADO À MODA CIGANA
TORTINHAS DE QUEIJO
À MODA CIGANA
A recita é antiga e
bem tradicional, mas em geral vem coberta por uma camada fina de massa folhada
e outros segredinhos mais.
Resolvemos valorizar
o recheio, em tempos mais ágeis ela vem recheada de legumes e temperos verdes. De
gosto suave e ao mesmo tempo marcante, pode ser feita com tirinhas de bacalhau,
de bacon, de frango ou de carne mesmo. Nesse caso é só picar e acrescentar.
Para as mini
tortinhas usamos:
1 copo de requeijão
cremoso,
1 xícara de queijo
curado ralado,
1 lata de creme de
leite,
1 lata de nata
fresca,
4 ovos,
3 colheres (sopa) de
farinha de trigo.
Mistura de recheio das
tortinhas:
1 colher (sopa) de:
Salsinha fresca,
Cebolinha fresca,
Uva passa escura,
Manjericão ou espinafre,
Azeitona preta e
Uma colher de
alcaparras escorridas.
Mistura-se tudo da
massa e acrescenta-se 1/2 colher de sopa de pó Royal e meio copo de leite. Delicadamente
se vai acrescentando os demais ingredientes.
Unte as mini
forminhas, polvilhe e acrescente a massa até a metade. Distribua as forminhas
numa forma grande e leve ao forno quente – 220º, por mais ou menos uns 15
minutinhos, mas de olho no relógio e no forno. Vale o teste do palito.
Passe uma faca para
soltar dos lados e bom apetite.
Cozinha dos Vurdóns
Têm um aspecto óptimo, mas infelizmente agora nao as posso comer...:((
ResponderExcluirComem os olhos...:))
Beijinhos, amigas.:))
Beijos e saudades. Não se preocupe, guardo algumas.
Excluirbjs
Amigas! Como vão? há dias que não posso passar por aqui, mas estão sempre no meu coração. Todas! Um beijo amigo do falcão
ResponderExcluirEstamos bem, mas agora melhor. A casa é sua, portanto sua lembrança mora sempre conosco.
Excluirbjs nossos
Amei a ideia é logo logo,vou testar a receita e tenho certeza que vou amar
ResponderExcluirFaça num fim de tarde, fica especial.
Excluirbjs