TORTA MERENGADA COM CREME DE LIMÃO E MORANGOS
Torta
Merengada com Creme de Limão e Morangos
Ingredientes:
Massa
Merengada:
280
g de claras em temperatura ambiente
100
g de açúcar cristal
250
g de amêndoas em pó
50
g de amido de milho
150
g de açúcar de confeiteiro
Creme
de limão:
1
litro de leite
4
gemas
250
g de açúcar
60
g de amido de milho
50
ml de sumo de limão
2
caixas de morangos para decorar
Preparo:
Creme
de Limão:
Esquente
o sumo de limão, sem ferver, em uma panela pequena e reserve.
Em
uma panela, coloque o leite e metade do açúcar e deixe ferver. Bata as gemas
com a outra metade do açúcar até ficar clara e fofa. Peneire o amido de milho
sobre as gemas batidas e misture. Despeje metade do leite quente sobre a
mistura e mexa bem para ligar todos os ingredientes. Coloque o sumo de limão quente
e continue mexendo até ficar homogêneo. Transfira toda a mistura de volta à
panela com o leite restante. Cozinhe em fogo baixo, por dois ou três minutos
depois que levantar fervura. Ou até engrossar bem. Coloque em um refratário
cobrindo com filme plástico e leve ao refrigerador para gelar. Reserve.
Massa
Merengada:
Bater
as claras em velocidade baixa até obter uma consistência de nuvem. Vá
acrescentando o açúcar cristal, aos poucos, em forma de chuva, e bata até
atingir a consistência de picos firmes (quando formar um bico, que não cai, na
ponta do batedor de arame). Reserve o merengue.
Em
uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, as amêndoas em pó e o amido de
milho e misture. Acrescente 1/3 do merengue e misture aos ingredientes secos.
Vá acrescentando o restante do merengue aos poucos, misturando com cuidado,
para não perder o ar dentro do merengue, para não pesar a massa.
Untar
um tabuleiro com manteiga e enfarinhá-lo. Marcar dois círculos de 30 cm de
diâmetro.Colocar a massa em um saco de confeiteiro. Em um dos círculos e formar
um disco, com uma espiral do centro para fora, até atingir a beirada do círculo
previamente marcado. No outro círculo, fazer só a beirada do círculo, com duas
camadas da espiral, para formar a borda.
Levar
ao forno pré-aquecido à 160C por 30 a 40 minutos (até a massa ficar crocante e
dourada). Deixar esfriar.
Para
montar:
Enquanto
a massa esfria, lavar os morangos e deixar secar.
Monte
a torta somente logo antes de servir para não umedecer a massa merengada (ela
fica dura).
Colocar
o disco completo de massa no fundo, retirar o creme de limão da geladeira,
bater com um fouet para ficar mais cremoso, colocar em um saco de confeiteiro e
colocar duas camadas de creme em cima do disco de massa merengada. Colocar a
borda de massa merengada por cima do creme de limão, e colocar mais creme no
centro. Decorar com os morangos lavados e secos e servir imediatamente.
Cozinha dos Vurdóns
Tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirGosto de sobremesas com morangos.
Um beijinho para todas!
"Falamos" menos, mas estão sempre presentes!
Quando estava postando a receita, me lembrei tanto de vc, mas por causa de ser sobremesa, não sabia que gostava tanto de morango.
ExcluirSempre trazemos vc no coração, sua banqueta na cozinha, ninguém tasca.
bjs nossos
Deve ser muito bom! Beijos!
ResponderExcluirE é leve também.
ResponderExcluirbjs
Olá, amigas! Que torta de morangos mais linda! Como me apetecia tê-la aqui! Um beijinho multiplicado por 7
ResponderExcluirMais uma apaixonado por morangos rsrsrsrs
Excluirgostei.
bjs muitos
Ai,ai não podemos comer esta deliciosa tarte... mas lá que apetece, apetece.
ResponderExcluirBeijinhos. :))
Mais uma apaixonada pelos morangos.
ExcluirPois Ana, acabei de descobrir o doce que faremos em Portugal para os nossos amigos.
bjs muitos