CABEM ROMANI - SARMI
SARMI
(cozinha tradicional)
1 repolho grande, pode também com
folhas de couve ou de uva;
½ kg de Carne de porco cortada em
pedaços pequenos, 1 linguiça calabresa aos cubos,
2 xícaras de Arroz agulhinha (lavado)
1 lata de Molho de tomate,
1 Cebola bem picada,
Salsa e pimentão vermelho e verde,
Sal,
Azeite.
Retire do repolho a parte do miolo,
usando uma faca de ponta. Tente extrair a maior parte possível desse miolo.
Coloque o repolho inteiro em água fervendo, com esta parte para cima. Deixe
aferventar por 5’ minutos mais ou menos.
Retire o repolho da água. Retire as
folhas uma a uma. Retire com cuidado. As mais grosseiras são reservadas para
que sejam postas no fundo de uma panela de cozimento.
Pegue as folhas uma a uma e retire a
parte branca mais dura das folhas, tente fazer isso sem machucar as folhas.
Reserve-as.
Forre uma panela grande, larga e baixa
com as folhas grosseiras.
Recheio
Coloque numa panela os temperos da
carne e a cebola, refogue bem. Quando dourar coloque o arroz e refogue tudo
junto. Cozinhe tudo com 2 xícaras de água quente, até secar. Refogue o molho e
acrescente a mesma medida de água. Se quiser acrescente cebolinha verde picada.
Recheie as folhas do repolho, recheie
e forme embrulhos pequenos com o repolho. Acondicione os embrulhos sobre as
folhas de repolho que forram a panela, cuidando para que fiquem bem apertadinhos.
Em seguida despeje o molho sobre elas e coloque para cozinhar. Fogo baixo e
cuidado.
Coloque mais água fervente para
facilitar o cozimento, mesmo assim com cuidado, os quadradinhos ou embrulhos
devem ficar inteiros. A sarmi tem que ficar firme.
Eis uns dos pratos mais tradicionais da cozinha
romani. Quer fazer bonito? Faz um sarmi.
Carinhosamente e direto da mesa da Neiva. O sabor? DIVINO.
Carinhosamente e direto da mesa da Neiva. O sabor? DIVINO.
Cozinha dos Vurdóns
Venho apenas deixar um beijinho!
ResponderExcluirBom domingo para todas!
Beijinhos recebidos. Com carinho e desejo de que sua semana seja maravilhosa.
Excluirbjs nossos