COZINHA CIGANA - UMA RELEITURA

Chegou a hora de por em prática as receitas antigas...dois testes aprovados e a cozinha reinventa. Aprovados ... os dois.

BISCOITO DE POLVILHO GREGO (1915)
TEMPERADO - TEMPERO ZINGARO
Na massa os temperos secos, próprios da Grécia:

azeitonas,
tomatas,
alcaparras ...
nada de óleo,
e viva o azeite e a mostarda para acompanhar.
Largue o sal comum e use a flôr de sal.

PRIMAVERA SICILIANA (1930)

O doce sabor ... o talho do leite encorpado e batido,
o limão siciliano aqui, é convidado de honra.


As provas se deram nesse domingo ... aprovado.

Seguem para a escala maior, se aprovadas iremos para o livro da cozinha dos vurdóns ... 

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. O biscoito de polvilho grego parece ser apetitoso, agora ali o do leite talhado não sei não, eheh.
    Não sou muito apreciadora de leite, queijos e companhia, eheh tem que estar tudo muito bem disfarçado para poder comer, eheh.
    Mesmo assim estão os dois aprovados para o livro.
    7 beijos brilhantes minhas princesas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você é a única orquidea que pode falar mal do santo e abençoado QUEIJO E DERIVADOS.

      bjs enormes de todas nós.

      Excluir
  2. As fotos estão um luxo!!!
    Adorei ver uma colher de pau aqui! Sabiam que sou fã de colher de pau? Nada, por mais inovador que seja, substitui uma para mim!
    O biscoito grego me deixou muito curiosa! Quase pulei para dentro da imagem!
    O limão siciliano é um rei muito aromático e fiquei tentando descobrir o sabor, olhando a linda imagem com os ramequins! Fiquei muito mais curiosa ainda!
    Aqui anda bem perfumado .... hummmmm ...
    Sette baci a tutti!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi querida Maria da Glória,

      que bom que gostou, vamos testar muitas coisas por esses dias.

      Essa colher é de bambu, a de pau foi proibida ... só uso em casa. Mas é sem dúvida a preferencia nacional.

      feliz de vc ter gostado.

      bjs nossos

      Excluir
    2. Então agora entendi ... o que já havia visto nas feiras de artesanato era uma colher de bambú, e não havia identificado ... vou adquirir uma agora, pois quero conhecer!
      Beijinhos!

      Excluir
    3. Compra sim, são especial, não descascam, não dão cheiro e sentimos quase a mesma textura á mão. É bem mais dificil de juntar fungo e coisas do gênero.

      Mesmo em casa a gente tem de tomar cuidado né? acho que vai amar.

      bjs

      Excluir
  3. Mais uma bela viagem
    pelas memórias vivas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O bom das memórias é a possibilidade de reconstruir.

      bj

      Excluir
  4. Adoro biscoito de polvilho! Bom, acho que todo mineiro adora.

    Deu água na boca e vontade de pegar a receita.

    Beijos em todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pior que acho também Van, biscoito de polvilho é quase preferencia estadual.

      bj grande

      Excluir
  5. Parabéns pelas receitas! Devem ser ótimas de saborear! Andei afastada da Internet...Mas,agora retorno,esperançosa de saborear a vida...Ando Sara! Beijos brilhantes e carinhosos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Espero que esteja bem. Entretanto as vezes é preciso parar um pouco, para renovar as forças.

      Senta aí Cezarina,que a cozinha é sua.

      bjs muitos

      Excluir
  6. Por acaso aquele biscoitinho de polvilho pareceu-me que deve ser uma delícia!
    Comia sim senhora!

    :)

    Beijinhos amigos para todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois estará sempre a seu dispor querida amiga.

      É leve, saboroso e perfumado.

      Gostei de testar.

      bj

      Excluir
  7. Que legal,adoro receitas antigas de famílias, tudo tinha mais sabor e comer esse delicioso biscoito de polvilho e lembrando dos bons tempo, não tem nada melhor na vida. Eu perdi muitas receitas antigas de nossa família, temos que preservar e guardar para as futuras gerações, para não cair no esquecimento.
    Bjos e tenham um ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uma coisa legal é reinventar, junto com o temos hoje e com o que há de novo. É a história da banha de porco, esse biscoito era feito com ela, mudamos para azeite, ficou perfumada e super cheirosa.

      bj grande

      Excluir
  8. Deixei um comentário, mas não sei que fiz, que não ficou...
    Paciência!
    Deixo agora beijinhos amigos para todas.
    Isabel :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Chegou sim, mas foi pro spam, não entendí, mas agora que colocou o comentário, fui na caixa ver e estava lá.

      bjs enormes.

      Excluir
  9. Super infância: minha mãe fazia muito biscoito de polvilho quando eu era criança e sempre colocava a gente para ajudar (claro que não ficavam bonitinhos e redondinhos e tal... mas a gente se divertia - e eu imagino que minha mãe conseguia alguns minutos de paz)

    XD

    beijos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando não queimava os braços ou a língua comendo doce quente do tacho.

      bjs nossos

      Excluir
  10. Eu adorei ver a foto das duas receitas, só que fiquei em duvida, eu posso utilizar minha receita de biscoito de polvilho e acrescentar estos temperos azeitonas, tomates, alcaparras, flor de sal, e fazê-lo sem óleo?, eu amei também a receita de primavera siciliana, eu tenho costume de comer leite talhada com mel de cana, por tanto vou fazer a experiência de bater com limão siciliano e depois conto como ficou.
    Muito obrigada
    Que Deus os abençoe e proteja hoje e sempre.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim meu anjo, vai ficar divina. Me diga como ficou com o leite talhado.

      bjs nossos

      Excluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas