BRIGADEIRO DE UVA – NA COLHER
Muito simples gente, faz sucesso e lembra os campos do sul
do Brasil, da França e da Itália, afinal de contas, quando se fala em uva ...
lembra-se vinho.
Vamos a receita:
Para 8 pessoas:
Abra 2 latas de leite condensado e coloque na panela,
acrescente 1 colher de sopa de manteiga com sal – 2 cálices cheios de suco de
uva concentrado. (tem sempre que substitua um cálice de suco concentrado, por vinho seco).
Fogo baixo e mexendo sempre, até alcançar a segunda fervura,
depois desliga e despeja nos potes onde se vai servir. Pode-se enfeitar com
cachos de uvas glaçados, mas nunca tive paciência de fazer.
Pra dizer a
verdade, gosto de uva assim, sentada na escada com um potinho na mão, vendo a
vida passar e saboreando.
Cozinha dos Vurdóns
Comer uva de cacho na mão, hummm é bom demais.
ResponderExcluirEsse doce é bem tentador.
Ainda recordo a minha infância em que roubava as uvas dos cachos ainda verdes e tudo, eheh sensação de liberdade plena nessa altura, em que tudo era mais pobre e tão mais feliz.
7 beijos brilhantes minhas princesas...
Num é? Simples, e muito gostoso. Me deram uma receita com limão siciliano, vou testar amanhã.
Excluirbjs e de notícias.
Estou preocupada.
Um luxo este brigadeiro!
ResponderExcluirTenho certeza que faz a diferença ...
Beijinhos queridas Cozinheiras!
Simples e bom Maria. Gosto muito de doces assim.
Excluirbj grande
Que honra! E muita!
ExcluirSó hoje vi o Fare la Scarpetta aqui na Cozinha dos Vurdóns!
Fiquei emocionada, pois é uma felicidade no meu coração estar e poder sentir uma cozinha com alma, pois é assim que eu sinto as Cozinheiras do Cozinha dos Vurdóns!
Cinque grandi baci! Grazie mille a tutti!
Prego bella. Grazie mille a te.
Excluiré uma honra para nós.
bjs muitos
gosto demais dessas variações de brigadeiro (e fiquei bem tentado a experimentar a sugestão com vinho seco)
ResponderExcluirXD
beijos
Pois é Daniel, amanhã testo com limão siciliano...torce aí.
ExcluirO de vinho é dez, mas achei um pouco enjoativo, preferi o de café.
bjs
Nossaaaaaaa... viajar por este belo Blog é receber todo o carinho e todo o prazer de uma sincera amizade Cigana. Com suas receitas e palavras de Amor e Respeito,
ResponderExcluiro Mundo se torna imensamente Lindo. Parabéns pela dedicação e por sua Existencia.
Ahhhh... esta receita de Brigadeiro de Uva é muito boa.
Abracos
Oi Paulo, estamos aqui, tentando levar essa comida para o corpo e para a mente das pessoas com quem convivemos e amamos tanto ... o mundo.
Excluirvaleu a força,
bj das cozinheiras.