ESPECIAL DE NATAL



Ukha na Rússia

Sopa de peixe no Brasil.




A receita é simples, receita de gente humilde, que aproveita pra matar a fome e aquecer no inverno. Essa é daquelas receitas que fazem a gente sentir falta de coisas que não sabemos direito como são, só sabemos que nesse momento, falta alguma coisa...
Um jeito carinhoso de recordar. O mais bonito é ver essa velha receita no prato de tanta gente diferente, provando mais uma vez que o paladar não escolhe o bolso de ninguém, ele simplesmente acontece ... como a magia do NATAL.



Para 4 pessoas




3 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos,

4 colheres de sopa de salsa picadinha,

1 colher de sopa de azeite,

1 colherinha de café de sal.


Ponha esses ingredientes numa panela funda e acrescente 2 litros de água. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 a 15’. Enquanto isso, corte em cubos ou tiras ou filês ou postas, cerca de 500 grs de peixe...robalo, filê de bacalhau e até salmão podem entrar nessa receita.



Acrescente o sumo de 2 limões e um pouquinho de sal e pimenta do reino moída na hora.

Claro, aqui vai juntar um caldinho e é isso que queremos.



Aqueça numa frigideira larga, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho em tiras, 2 cebolas raladas (pequenas) e mais o suco de ½ limão,se quiser acrescente uns 2 tomates picado grosso – aqueça essa mistura e coloque o peixe com o caldinho que formou. 



Quando o cheirinho invadir a casa ... está pronto, da frigideira direto na panela com as batatas. Tampe e deixe cozinhar mais uns 10’.

Quanto menor as batatas e os pedaços de peixe, mais grossa fica a ukha.


DICAS


Coentros no lugar de salsa pode.

Se usar limão siciliano – use apenas 1 e 1/2 e aproveitar, porque quando a festa é grande, a ukha é servida e preparada assim, acéu aberto e a fogo reto.





Cozinha dos Vurdóns, onde o natal é todo dia



Comentários

  1. Sempre viagens deliciosas

    neste espaço

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    1. E esse com beijo instantâneo ... me fez sorrir .. precisava.

      bjs

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  2. Não sou grande apreciadora de peixe, mas esta sopa provava.
    Tem óptimo aspecto (aquela lá de cima!). De certeza que ía gostar!
    Beijinhos para todas.

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    1. E vamos acumulando Isabel, quando nos encontrar-mos, a contar seu pudim e o café, os marcadores e a comilança que vamos fazer pra você, acho que dormiremos uma semana pra rebater. rsrsrs

      bjs grande de todas nós

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  3. Hummmmm, fiquei salivando aqui.
    Receita deliciosa e super fácil de se fazer, e os ingredientes comuns...AMEI!!!

    Abraços.

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    1. Não por isso, pega o banquinho e sirva-se.
      Majoli, essa sopa é uma hunanimidade por todos os países que a fazem ... muito boa e vale a pena.

      bjs nossos

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  4. Queridas amigas,
    Obrigada pela partilha deste Natal!
    Gosto muito de peixe e esta sopa deve ser deliciosa.
    Mil beijinhos e peço que entendam a minha ausência -trabalho, trabalho....
    :)))))))

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    1. Você jamais se afastou dos nossos dias, anda assim, com as perninhas no nosso coração.

      bjs muitos.

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  5. Eu faço uma parecida, sem tomate, com umas folhas de louro, e acrescento pimentão doce ao azeite com alho, (depois de arrefecer un bocadinho o azeite). É uma delícia, sim senhoras.

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    1. Bom gosto nossa amiga, puro bom gosto.

      bjs, vou testar a sua receita.

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  6. Que sopinha mais deliciosa e feita e comida assim ao ar livre é que era, eheheh
    7 beijos brilhantes

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    1. Aceita? pois está sempre convidada.

      bjs nossos

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    2. Pega logo o prato e manda ver. Sempre comeremos no mesmo prato.

      bjs meus amiga

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