ESPECIAL DE NATAL DA MARIA, NOSSA MARIA DE CADIZ FAZ ANOS

 Roscas feitas, pedidos lançados;
Que sara a guarde na palma de sua mão,
até o dia de nos encontrarmos.

perdoem, fotos do meu celular...
a rosca tinha de ficar pronta hoje.
 
2kg de farinha de trigo,
8 ovos;
1 concha de óleo,
2 colheres de sopa de manteiga,
1 pitada de sal,
3 xícaras retas de chá de açucar,
6 tabletes de fermento.
leite para dissolver o fermento.

1º fermento: dissolva os tabletes de fermento em 1 copo de leite morno e misture a 300 gramas de farinha de trigo. Sove e deixe crescer. Mais ou menos 30'.

2º fermento : acrescente 1/2 kg de farinha de trigo, 3 ovos, e mais ou menos 1 copo de leite frio. Sove, amasse e deixe descansar até dobrar de volume - tampe com um guardanapo úmido.

3º fermento: misture o restante dos ingredientes e sove bastante. Cubra com um pano úmido e deixe dobrar de tamanho ou até que uma bolinha da massa suba, dentro de um copo com água.

Unte uma forma, aqueça o forno e pincele uma gema. Ponha pra assar.

Faça um café, porque sempre é bom, sente-se e saborei. Essa rosca desfolha, mais isso só é possível se você sovar muito. Não fica cheia de açucar, o que permite o gosto perfeito. Tradicionalmente ela é feita em uma gamela e trançada nas pernas cobertas pelo guardanapo.
 
Com chocolate e castanha
 
 separe um poco de massa e junte chocolate derretido e castanhas, faça bolinhos com a colher, porque se for fazer trança, mela tudo e ponha pra assar.

HISTÓRIAS DOS FORNOS DA MAYLÊ FIA
Especialmente para a Maria, a nossa Maria de Cadiz 

porque natal é feito de amor,
desse amor que sentimos por ti,
você é nosso natal.
 Cozinha dos Vurdóns.

Comentários

  1. Sastipê! Linda postagem,receita maravilhosa,mas achei difícil de fazer...Me parece muito gostosa,dá para sentir o aroma ! Como sempre vcs arrasam!Obrigada pela visita! Ando Sara!Devlesa!Beijos com sabor de chocolate e castanhas!Abraços natalinos!

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    1. Roscas são sempre deliciosas né? vai bem na máquina amiga.

      bjs muitos

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  2. Parabéns à Maria pelo seu aniversário!Um grande abraço! Beijos em todas as cozinheiras!Ando Sara!

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  3. Mais um post delicioso.
    Parabéns à Maria.
    Parabéns para vocês que "nos" mimam gulosamente.
    7 beijos brilhantes

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    1. linda vc, é que pessoas como vocês valem a pena...

      bjs

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  4. Obrigada, Gracias,fiquei comovida!!
    Obrigada também à Cezarina e à Carlota, são muito amáveis!
    Ando Sara, FELIZ NATAL para todas, eu vou ter cá a família, vou estar muito e felizmente ocupada...
    Beijosssssss

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    1. você merece querida, muito carinho e muita felicidade.

      bjs nossos

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  5. Feliz Natal para todos, cheio de paz e amor!
    Um beijinho deste lado do atlântico :)

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    1. Que assim seja Vera, pra todos os seus, um natal cheio de paz e mesa farta.
      bjs da cozinha

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  6. Deliciosas!

    Beijinhos para todas, amigas e um especial para a Maria.

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  7. Amei a receita de rosca, porém fiquei com uma duvida, pois não tenho o costuma de trabalhar utilizando a concha como medida, por isso pergunto o seguinte: 1 concha de óleo, como pede na receita corresponde a quantas xícaras ou copos ou mililitros?

    Muito Obrigada e que Deus os abençoe e proteja sempre

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    1. Oi Charito. Acredito que um copo (americano) e meio de óleo dão uma concha normal de óleo.

      bjs grandes.

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