PÃO DE QUEIJO CROCANTE - REGRA DOS COPOS.


Pão de queijo
(a regra dos copos)

A massa:

1 copo (requiejão) de leite, 1 de água e 1 de óleo (menos dois dedos), 1 colher (sopa) de sal - coloque para ferver.

Numa bacia ou gamela, coloque 4 copos de polvilho doce e 1 de polvilho azedo e quando o leite estiver fervido, despeje e misture bem com uma colher de pau - cuidado com a mão, pode se queimar. O segredo está aqui, deixe esfriar, isso demora uma duas horas.

Depois de frio, coloque cerca de 8 ovos grandes e misture.
Depois disso é hora do queijo curado e ralado fino -  4 copos.
E aí está a massa, pronta pra enrolar.

 Unte a mão com um pouquinho de óleo e unte a forma também, se não quiser, coloque papel manteiga para forrar a forma.
Eles crescem tá, cuidado.

O tempo no forno quente é assim: a primeira fornada demora mais, as outras andam mais rápido, vai de 30' à 45'.


Daí agora é sentar na mesa, tomar um café, um chá, um suco ... pode cortar uns bifes de pernil ... pão de queijo dá com tudo.
E depois de 2 dias, se sobrar algum, corte no meio e aperte numa frigideira ... sem palavras.

Os temperados podem levar na massa orégano, salsinha e cebolinha ... simplesmente divino.

Cozinha dos Vurdóns


É o povo rom ganhando rosto, junto com outros brasileiros e brasileiras, fazendo parte das comunidades tradicionais.
Comemorando, chamando os amigos para um café, discutindo possibilidades e plantando flores ... assim os sonhos se tornam realidade.
AMSK/Brasil

Comentários

  1. Respostas
    1. Que bom que gostou,

      é fácil e tranquila de fazer.

      bjs nossos

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  2. Tenho uma sobrinha brasileira que aqui há tempos fez uns destes pãezinhos deliciosos. Fartei-me de comer. Uma delícia.

    Uma receita que já conheço!

    Beijinhos para todas

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    1. Bom gosto de sobrinha Isabel.
      Você está certa, coisa de louco, não dá pra parar de comer.

      bjs nossos,

      a equipe.

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  3. Vou tentar, mas ando muito preguiçosa para cozinhar...
    7 beijos cheios de amor
    falcão

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  4. É divino sim senhora, eu era incapaz de fazer, acho complicado, mas tenho ao lado de casa um restaurante italiano que faz. Uma delícia!
    Beijotes

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    1. Esse é um ponto possitivo para a sua cidade, está no mapa do pão de queijo, onde se sente o cheiro de um, saindo do forno...logo logo chega algum brasileiro por perto.

      bjs nossos.

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  5. E, daqui, o convite está aceite para sentar à mesa com as nossas amigas da Cozinha dos Vurdóns e beber um sumo ou café e a acompanhar, uns pães de queijo que devem ser divinais.
    Afinal não é à mesa que se tomam as decisões mais importantes?!
    Beijinhos para todas.

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    1. aceito daqui também...

      bjs muitos e até o Porto, se Deus assim permitir e Sara abençoar..

      bjs nossos

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  6. Uma deliciosa receita sempre nos acalenta e aproxima...Este é o milagre que acontece quando fadas preparam cheirosos quitutes!Cozinha é lugar de aconchego,de avós,mães,tias, mulheres carinhosas...Lugar de magia cigana!Parabéns pela postagem saborosa de hoje!Que Sara as abençôe!Beijos em todas as sete fadas!Devlesa!

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    1. Comer é mágico e abençoado.
      A cozinha é sagrada, prepara o fruto e dá a vida um outro tom.

      bjs nossos

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  7. Respostas
    1. a cada dia,
      a cada minuto.
      Sempre um recomeço.

      bjs nossos

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  8. Oi gente

    agora sim posso palpitar com conhecimento de causa, falar de pão de queijo é falar dos mineiros, como mineira devo dizer que esta sua é a receita mais infalível que existe, existem algumas variações que não dão tão certo, mas esta é só colocar no forno e se inebriar com o cheiro que irá exalar, depois se fartar. Que os deuses nos perdoem a gula, mas isto é muito bom.

    Cada conquista alegra meu coração, quem venham todas as necessárias, que uma conquista abra caminho para as próximas.

    Beijos

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    1. Uai sô, bão dimais da conta sabe que ocê é lá da terrinha.(minerês - dialeto dos mineiros em qualquer parte do mundo e isso inclue, doce de leite, tutu de feijão, galinhada, pão de queijo e pamonha).

      Vamos nos alegrar sim Van, todas as conquistas são vitórias, esse curso de capacitação promete, o pessoal é bem competente.

      bjs nossos

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  9. Queridas Amigas,

    Venho agradecer o vosso carinho e dizer que este manjar parece-me divinal.
    Ainda não regressei a 100% mas tinha que vos agradecer o muito que partilham.
    Mil beijinhos.:)))))))

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    1. Para nós sempre esteve aqui 100% e é isso que conta.

      bjs muitos

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  10. minha mãe costumava colocar para congelar logo depois de enrolar.
    e depois de congelados, ela acondicionava em saquinhos (como os industrializados).
    aí, na hora de servir, era só retirar as porções e colocar para assar.

    :)

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    1. E dá certo Daniel, mas quando a quantidade tem que ser muito, do mais o melhor é a bagunça de fazer na hora mesmo.

      bjs muitos

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  11. Eu amo fazer pão de queijo, vou experimentar estes, mais eu tenho uma receitinha bem prática que uma amiga minha me ensinou a fazer, essa minha amiga se chama Miriam e é uma de minhas melhores amigas, a receitinha é a seguinte: 1 copo (americano) de polvilho; 1 copo (americano) de queijo e 1 caixinha pequena de creme de leite. Misturamos o polvilho com o queijo até virar uma farofa e acrescentamos o creme de leite pouco a pouco até dar o ponto de enrolar, formamos as bolinhas e levamos ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, esta pronto para tomar com um bom cafezzinho.

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    1. Ufa...demorou mas vou responder.
      Guardei pra testar a receita e ela é ótima.
      aprovada....por todas, com direito a cafezinho e tudo o mais.

      bjs muitos de todas nós.

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  12. Agora sou eu que vou contar, sempre morri de medo de escaldar o polvilho, pois tinha a impressão de que era mais complicado do que realmente é, a primeira vez que fiz, segui a receita ao pé da letra e me renderam 130 pãezinhos de queijo aproximadamente, congelei a metade e assei a outra metade, era um Domingo, simplesmente cada um de nos comeu pelo menos 20 pãezinhos de queijo, foi um sucesso, por culpa destes deliciosos pãezinhos de queijo e nossa gulodice,
    passamos a semana inteira na base de salada.

    Da segunda vez que eu fiz, fiz a metade da receita (De repente minha mãe lembrou que quando chegamos aqui no Brasil, tinha uns pãezinhos de queijo branquinhos e uns avermelhados,) a principio pensei deve ser por causa dos ovos uns devem ser caipiras e outros de granja, não sei exatamente como, mas lembrei que uma colega minha de trabalho que trabalhou comigo em 1987 acrescentava 1 colher (de sopa) de açúcar, nos pãezinhos de queijo que ela fazia e ficavam avermelhados, resolvi comparar as quantidades de ingredientes e percebi que se reduzi-se esta receita pela metade, daria certo, e coloquei 1 colher (sopa) rasa de açúcar, os assei e ficaram mais do que perfeitos com uma cor avermelhada, pena que não consegui tirar a foto, pois a gulodice voltou a tomar conta da gente.

    Aproveito, para pedir licença para traduzir ao español este pão de queijo e coloca-lo no meu blogue.

    Muito Obrigada mais uma vez

    E que Deus os abençoe e proteja hoje e sempre

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    1. Oi querida amiga,

      Pode copiar e traduzir a vontade, afinal de contas a cozinha é sua.
      Gostei da idéia para a cor vermelha, não conhecia.

      um beijo especial de todas nós e sempre boa sorte com os pãezinhos.

      bjs

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    2. Que bom que você gostou da idéia. "Você já percebeu, que de repente, principalmente a gente menos espera, a gente se lembra de coisas que ocorreram a muito tempo, e a gente fica se perguntando, porque a gente se lembrou, (como no caso da açúcar no pão queijo para que fique vermelho), um amiga minha, costuma dizer que quando acontece isso, é por que é um sopro divino, você concorda com minha amiga? pois eu acredito que pode ser verdade.

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    3. Isso é muito legal Charito.

      vou testar.

      bjs e bom carnaval

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