ARROZ COM BRÓCOLES
Do trivial ao banquete.
Um simples arroz, feito de forma cuidadosa, vai a mesa do dia a dia, exala um perfume inconfundível e aparece quando o assunto é fazer bonito.
Vamos a ele:
1 colher de sopa de manteiga de salvia,
1 colher de sopa de azeite extra virgem,
sal e 1 dente de alho...refogue...
3 copos americanos de arroz BASMATI - ele cheira a jasmim.
3 copos de água quente.
tampe a panela e abaixe o fogo.
E depois de uns 15 minutinhos...
Essa quantidade rendeu 2 receitas maravilhosas, portanto, não fique mexendo o arroz, deixa ele cozinhar em paz e pegue um banquinho e fique por perto, o perfume que ele exala é inconfundível, magestozo.
Separamos duas xícaras dele para um arroz de forno e o restante para acompanhar um bacalhau ao molho vermelho, de tomates e limão siciliano. Mas confesso: tava tão bom que dava pra comer puro mesmo.
Cozinha dos Vurdóns
Outro prato para fazer já. Fiquei com uma dúvida que me interessa muito que me aclarem: que quantidade de água deitam ao arroz. Eu costumo deitar duas doses de água para uma de arroz, mas às vezes não é suficiente, há quem deite tres, mas acho demasiado.
ResponderExcluirBeijinhos para todas e feliz calor!
Maria querida, vai do tipo de arroz.
Excluiro integral precisa de mais agua, o comum precisa do dobro, como vc faz.
Nesse, o basmati - é equivalente.
bjs grandes de todas nós
Para mim os brócolos só cozidos com muito azeite e vinagre, uma maravilha.
ResponderExcluirPor vezes sai uma sopinha de brócolos, mas tem que ser toda passada para a pequenada comer.
Mas olha que assim com arrozinho também deve ser bom.
7 beijinhos brilhantes
Também gosto deles assim, cozidos e refogados.
ExcluirNa sopa não. Acho que vai gostar do arroz, pode ser com o brócoles picadinho.
bj grande de todas nós
Para mim, o arroz pareceu-me excelente assim mesmo como está, sem mais nada.Punha uma omoletezinha a acompanhar.
ResponderExcluirGosto muito de bróculos.
Beijinhos para todas
Aguarde, vem mais por aí...bjs de todas nós
ExcluirAmigas Vurdóns,
ResponderExcluirDeve ser delicioso. Faço um com broculos mas não é basmati.
Vou fazer desta vossa maneira.
Grata por mais uma delícia.
Beijinhos, nove! :)))))))))
Ana, vai se apaixonar pelo perfume do arroz, é sem igual.
Excluirbjs muitos.
não conheço esse arroz. fiquei curioso para saber se tem nos supermercados daqui.
ResponderExcluirbeijos
Vê aí Daniel, acho que também consegue nas redes do Pão de Açucar, que agora é Cassino - Francesa. Vai adorar o perfume dele.
Excluirum beijo nosso
Gostei especialmente desta receita. O arroz de bróculos é o meu preferido! Tel como a ana, hei-de experimentá-lo com arroz basmati .
ResponderExcluirBeijinho :)
Gostamos muito desse arroz R, o perfume faz toda a diferença.
Excluirbjs nossos.
Eu fiz este arroz com brócolis e amei, e um dia que eu estava querendo inventar moda na cozinha eu fiz um arroz com hortelã e ficou uma delicia
ResponderExcluirEle realmente é bom, legal que gostou.
Excluirbjs das cozinheiras.