RATATOUILLE GITANE OU GUIZO DE LEGUMES



ESTE POST É DEDICADO AO SENHOR RATINHO, AMIGO INCONDICIONAL DA MJ FALCÃO, LEITOR ASSIDUO DOS BLOGS, PRINCIPAL CONSELHEIRO PARA ASSUNTOS ALEATÓRIOS, FAZEDOR DE IOGA, MEDITAÇÃO E ASSUNTOS AFINS. SUA FAMA É TÃO GRANDE QUE DISPUTAMOS SUA IMAGEM A TAPAS, SEDUTOR E CONSELHEIRO, AMIGO VERDADEIRO. PARA ESTA FIGURA ÚNICA E PERSONAGEM IMPAR, UMA RECEITA DEDICADA ESPECIALMENTE A ELE AS SUAS FÃS. QUE NOS TRAGA SEMPRE ALEGRIA, SONHOS, SENSATEZ E IMAGINAÇÃO.



Ratatouille gitane ou Guizo de legumes.

Separe os legumes e verduras, lave-os e pique - os redondos e de tamanhos iguais vão para os guizos sem muito caldo, aquele que colocamos tudo numa travessa, regamos os temperos, acrescentamos a água na altura exata deles e cobrimos com papel alumínio, vai ao forno por 45 minutos mais ou menos.Os quadrados uniformes vão para os guizos que mais se assemelham a uma sopa (as adjas). Os de frigideira são os nossos campeões.


abobrinhas, beringelas, pimentões, batatas, tanto quanto baste, aqui separamos um de cada e dá pra 4 pessoas.







4 dentes de alho amassados, 2 cebolas bem picadinhas, 4 tomates sem pele e sem semente, sal e azeite.


Coloque os temperos e deixe dourar bem, reserve o sal para depois, acrescente os legumes e cubra com água (mais 2 dedos), abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente sem mexer muito na panela. No verifique o tempero e veja se o azeite está correto. Couve de bruxelas cai muito bem.



Mais sequinhq dá pra fazer em frigideira larga e colocando a água aos poucos, aqui o pimentão deve ser acrescentando nos últimos 3 minutinhos de cozimento e quase não há caldo.


Em pedaços maiores, podem acompanhar lascas de alho e cebola, assim como pequenas iscas de frango. Todos os legumes são flambados na frigideira com azeite, mel, sal e conhaque.





O filme - RATATOUILLE
Depois é sair pro abraço, cada um do seu jeito.

La gitane a la toilett - Edouard Bernard

Pode-se usar milho, cenouras, repolhos, couve flôr, lentilhas e feijões, escolhemos apenas os mais fácéis, pois se estamos bem certas, esse senhor Ratinho não gosta de muita complicação na hora de cozinhar.

5 beijinhos carinhosos

Cozinha dos Vurdóns



Comentários

  1. Como já apareceu a fã n. 1 e mais 5 faz 6 eu serei a 7ª.

    Este ratinho poeta está a ficar internacional o maroto. Qualquer dia ainda o vejo passear no Calçadão do Rio de Janeiro, eheheh.
    Quanto à receita, não é novidade para mim, legumes salteados e sopas, é muito usual cá em casa. e Legumes no formo são uma delícia, Mhummm

    5 beijos para as minhas estrelas

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  2. Fantástico! Vou ter que mostrar este post ao meu filho...agora era bom que ele também gostasse de RATATOUILLE...:)

    5 grandes beijinhos cheios de magia

    Blue

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  3. Pois é querida, e a lista de fãs só aumenta.
    No calçadão será demais...adorei.

    Vocês tem bom gosto, adoramos por aqui também.

    5 bjs grandes

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  4. Ratinho simpático este!Parabéns pela receita,minhas queridas cozinheiras!Senti até o cheirinho gostoso...Lindas cores!Parecem pinturas de Renoir.Um grande abraço e cinco beijos perfumados de jasmins!Devlesa!

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  5. Blue, todas nós somos fãs dele, tomara que seu filho também fique.

    bjs e obrigada pelo carinho,

    das 5

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  6. Cezarina, vc logo será fã dele também, é o amigo do falcãodejade.blogspot.com, amiga dos rhom, defensora dos direitos humanos e uma amiga e tanto.
    Senti saudade quando postei, me lembra a pury Ana,o ratinho iria gostar dela.

    5 bjs grandes

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  7. Sastipê sr. ratinho,
    vou já procurar mais sobre essa fantástica história, um falcão e um ratinho.
    O guizo, me enche de saudades,

    bjs para as 5 damas.

    Zerafim

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  8. Sentido de humor, simpatia, criatividade e sabor: uma excelente combinação para uma postagem :)
    Beijinhos e bom domingo (extensíveis ao protagonista do post :)))

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  9. É uma linda prenda para a dona do ratinho, que hoje faz anos!
    A composição do primeiro prato é espectacular, de "cozinha de desenho".O segundo também se faz na Espanha, chama-se Pisto, e é realmente saboroso, quente ou frio, como guarnição para peixe ou carne, ou simplesmente com uns ovos estrelados. Eu adoro.
    Gosto muito da primeira foto do ratinho, ele é muito fotogénico.
    Beijinhos para as 5,feliz domingo.

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  10. Bem... eu e o ratinho ficámos felizes!
    De facto, ele é o meu conselheiro e amigo inseparável, logo divide estas honras todas comigo...
    E ratatouille! J'adore! São as cores, os cheiros...e o sabor, claro...
    Vou experimentar esta vossa maravilhosa receita!
    Por acaso sei que o ratinho anda com umas ideias de ir à cozinha,vou-lhe já mostrar o post, pode ser que ele me faça um "ratatouille" hoje! Ou para a semana...
    Lindo post, com as fotografias do filme (que não vi), com os amigos que vamos arranjando pela vida, sejam eles pessoas, cães, ratinhos, gatos!
    Obrigada!!!

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  11. *Rromi zerafim,

    vais gostar e muito dos dois, são maravilhosos...
    MJ Falcão é uma mulher e tanto.

    5 bjs a essa grande dama rromí.




    **Sara - obrigada, que bom que se divertiu com esse protagonista único e que já faz parte da vida de todas nós.

    5 bjs

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  12. Maria,

    Fico feliz quando essas postagens te remetem a comentários assim, assim como o que fez na torta hungara, rimos até hoje. Esses pratos tem tantos nomes, mas são bons de qualquer jeito.
    Bjs grandes das 5

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  13. Querida Falcão,

    Esse post é extensivo a essa mulher maravilhosa que faz da sua realidade um caminho de vida, sempre disposta a olhar o mundo. O sr. Ratinho teve sorte de a encontrar, assim como nós.

    Nais tukê, Devlessa Araklam Tume. Gestena.
    Muito obrigada, é com Deus que te encontro!Obrigada.

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  14. E, como sempre, o resultado promete!

    Obrigada por mais esta partilha e votos de uma excelente semana!

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  15. E esse é bom mesmo.

    5 bjs e boa semana pra vc também.

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  16. Junto-me às fãs!
    Post giríssimo, adorei!
    Já no fim do dia, mas junto-me ao menú e às felicitações. :)))))
    5 grandes beijinhos.

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  17. Ana, pronto, mais uma fã incondicional para o sr. ratinho, adessão aceita. Se preparar me manda...uma foto.

    bjs querida, das 5

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  18. Que receita deliciosa de coisas muito boas.
    Adorei seu post. Muito obrigada pelo precioso
    trabalho que você exerce através do seu blogue.
    Um beijinho/Irene

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  19. Obrigada pelo carinho e pela visita Irene, venha sempre que quiser, aqui a cozinha é cheia de receitas e idéias.

    bjs de todas nós

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