MAÇAS ASSADAS DA MAYLÊ

Maçã assada – a moda cigana.

O ano começou,
Chegamos com a  alegria dos novos anos , o futuro ainda por traçar.
Trouxemos a alegria das caravanas, o cheiro da terra molhada e do fruto colhido.

No plantio que se inicia,
abençoamos as sementes e regamos nossa esperança.
E seguiremos, dançando e plantando,
 partilhando nossas maças,
traçando nossoos destinos.
Profª Lucimara - Grupo Sara Kalí - AMSK/Brasil

6 maçãs vermelhas
1 xícara (café) de uvas passas pretas
1 xícara (café) de uvas passas claras
6 colheres (sopa) de mel
100 gramas de nozes picadas
1 pitada de cardamomo em pó
6 sementes de cardamomo inteiras
1 pitada de canela em pó
1 pedaço de canela em pau
Vinho branco
10 cravos da índia.

Preparo:

  Deixe as passas de molho em água morna com 6 sementes de cardamomo inteiras por meia hora, enquanto isso faça um buraco no alto das maças com uma faca bem afiada, mais cuide para não atravessá-la. 

  Escorra as uvas passas e as misture com o resto dos ingredientes. Reserve. Com o auxílio de uma colher de cafezinho, retire boa parte da polpa. Junte essa polpa com as raspas retiradas das maças. Coloque as maçãs imersas em água fria com 4 colheres (sopa) de vinho branco por mais meia hora. Para rechear escorra as maças e coloque a mistura no centro.

  Coloque-as em um refratário e preencha com 1/3 de água temperada que deve levar 4 cravos da índia, 1 pedaço de canela em pau e um pouquinho do vinho branco (mais ou menos 2 colheres). Encima de cada maça, coloque 1 cravo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado para assar.

Alegra teu coração e dança.
Cozinha dos Vurdóns - AMSK/Brasil

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