KIBE DA MADRINHA ZULEIKA - II

BOLO DE KIBE – da madrinha Zuleika

Lave e deixe de molho 4 xícaras de farinha pra kibe e vá trocando a água. Corte e ponha pra cozinhar 1 kg de batatas e quando estiverem cozidas, amasse-as e reserve.

Cozinhe junto em uma panela 1 xícara de vagens picadas, 4 dentes de alho amassados, 1 cebola ralada, 1 pimenta de cheiro, 1 xícara de chá de alho poro fatiado fino, salsa, cebolinha, 7 cardamomos, 1 colher de sopa de gengibre ralado, duas colheres de sopa de azeite e 1 colher de café de sal. Cozinhe e refogue. Acrescente 700grs de lombo moído com pedaços de bacon e continue a refogar até que a carne tome a coloração de cozida.

Numa vasilha, junte o purê de batatas com 2 colheres de sopa de azeite e misture bem, acrescente hortelã picada e 1 colher de café de canela. Acrescente a farinha do kibe já seca e misture bem, quebre de dois a três ovos e continue misturando bem, por último acrescente o refogado de legumes com a carne e torne a misturar. Devagar, ponha suco de limão (2) e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.

Coloque me um tabuleiro justo, na altura de 3 dedos e regue com azeite. No forno quente vai demorar uns 25’ a 35’. A superfície deve ficar morena. Coma quente, com molho de pimenta e limão.

 COZINHA DOS VURDÓNS

Comentários

Postagens mais visitadas